Piadine integrali all’olio extravergine di oliva, un modo più sano e leggero per mangiare un’ottima piadina fatta in casa! Interamente di farina integrale, hanno un sapore rustico e deciso ma non risulta assolutamente troppo secca e asciutta. Molto buone con patate fritte e peperoni che tanto light non sono, oppure con una bella insalata mista e formaggio 😉 Ma questi sono soltanto alcuni esempi per farcirle! Vediamo quindi come realizzare le piadine integrali all’olio extravergine di oliva
Piadine integrali all’olio extravergine di oliva
Ingredienti per 5 piadine:Â
500 g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
300 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
50 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione:
versare la farina nella ciotola della planetaria; aggiungere il cucchiaino di bicarbonato e azionare la macchina. Versare l’ acqua poca per volta e quando l’impasto inizia ad amalgamarsi aggiungere il sale. Versare anche l’olio extravergine di oliva poco per volta e far lavorare fino a che tutto l’impasto si stacca dalla ciotola e resta attaccato al gancio.
Togliere l’impasto dalla planetaria e lavorarlo sul piano da lavoro fino ad ottenerne un panetto. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprendere il panetto e dividerlo in cinque parti uguali. Per ogni pezzo ottenuto formare un piccolo panetto e stenderlo il più sottile possibile.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina prima da un lato e poi dall’altro bucherellando leggermente la superficie.
Sistemare tutte le piadine ancora calde in una bustina per alimenti e chiuderla in modo che il calore delle piadine mantenga la giusta umidità per renderle morbide ed elastiche e sopratutto facili da arrotolare.
Per vedere la video ricetta delle “Piadine integrali all’olio extravergine di oliva” clicca QUIÂ
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉