Pennette con panna prosciutto e piselli

Pennette con panna prosciutto e piselli… un piatto semplice fatto di pochi ingredienti, ma così gustoso!!! E’ uno di quei piatti che si preparano all’ultimo momento, data la velocità di realizzazione. Ricordo con piacere questo piatto che mangiavo e lo chiedevo espressamente, ogni volta che andavo a pranzo a casa di una mia amica delle superiori. Adoravo il modo in cui sua madre lo preparava, però lei non metteva il prosciutto. Nonostante mi ha detto più volte il procedimento, non sono mai riuscita a farlo buono come il suo! Fatta questa breve parentesi vediamo come realizzare queste favolose pennette con panna prosciutto e piselli:

Pennette con panna prosciutto e piselli

Pennette con panna prosciutto e piselli

Ingredienti per 4 persone: 

400 g di pasta formato pennette (a qualsiasi formato preferite)

1 barattolo di piselli

100 g di prosciutto cotto a dadini

2 bustine di panna da cucina

sale

cipolla

olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

Preparazione: 

soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere i piselli precedentemente sgocciolati. Regolare di sale e aggiungere 1 bicchiere di acqua. Far cuocere a fiamma bassa e quando l’acqua è quasi evaporata del tutto aggiungere il prosciutto e lasciar insaporire fino a che l’acqua non è del tutto evaporata.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo unire la panna ai piselli e prosciutto ormai cotti e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.

Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato facendo a pacere, una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Mantecare per bene e servire subito.

Sentirete che meraviglia che è questo semplice ma appetitoso piatto. A volte le cose semplici sono le più buone!

Per vedere la video ricetta delle “Pennette con panna prosciutto e piselli” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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