Penne al forno con sugo e piselli

Le penne al forno con sugo e piselli sono un primo piatto semplice ma gustoso, trovai la ricetta in un ricettario che avevo da tempo, dalla foto sembravano molto buoni quindi decisi di provare a farli ed in effetti non mi hanno deluso affatto. Il formaggio filante li rende più completi e saporiti. Sono veloci da fare, e il passaggio in forno fa si che si formi quella crosticina croccante che è molto gradevole Un altro formato di pasta che ci sta alla perfezione è il rigatone! Grazie alla superficie rigata infatti trattiene meglio il sugo rendendo il piatto ancora più gustoso, da leccarsi i baffi!!! 😀 Vediamo come preparare quindi le penne al forno con sugo e piselli

Penne al forno con sugo e piselli

Penne al forno con sugo e piselli

Ingredienti:

400 g di penne

1 scatola di pelati

1 scatola di piselli

200 g di formaggio a pasta filata a cubetti

olio evo

parmigiano grattugiato

sale

cipolla

Preparazione:

soffriggere la cipolla con l’olio evo e aggiungere i pelati, i piselli sgocciolati e regolare di sale. Cuocere il sugo per circa una ventina di minuti. Lessare le penne in acqua salata, scolarle al dente e condirle con un terzo della sugo preparato, metà del formaggio e una spolverata di parmigiano. Distribuire quindi in una teglia la metà delle penne, un poco di sugo una parte di formaggio a cubetti e parmigiano. Coprire con le restanti pennette ripetendo l’operazione precedentemente descritta.

Penne al forno con sugo e piselli
Penne al forno con sugo e piselli

Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 15- 20 minuti ovvero il tempo di far gratinare la pasta. Servire caldo.

Per vedere la video ricetta delle “Penne al forno con sugo e piselli” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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