Pasta fredda con melanzane e feta – BimbyTM5

La pasta fredda con melanzane e feta è un’alternativa alla conosciutissima insalata di riso che siamo soliti fare in estate nei periodi di caldo torrido. Fresca e leggera, è l’ ideale da portare in spiaggia o al lavoro o semplicemente da mangiare comodamente a casa. Si può preparare con largo anticipo per essere poi conservata in frigo fino al momento di servirla, ed è possibile presentarla in vasetti di vetro monoporzione in modo da stupire gli ospiti o i familiari, ma soprattutto la comodità di avere le porzioni già pronte da mangiare! Esistono svariate ricette con un’infinità di ingredienti, ma a me ha colpito subito questa ricetta trovata tra le pagine della rivista “Voi, noi, Bimby” di luglio… che dire, un sapore eccezionale, e soprattutto molto leggera. Vediamo come realizzare la pasta fredda con melanzane e feta

Pasta fredda con melanzane e feta

Pasta fredda con melanzane e feta

Ingredienti per 4 porzioni: 

1 spicchio di aglio (io quello in polvere)

1 peperoncino piccante

40 g di olio extravergine di oliva

2 melanzane

1 pizzico di sale

320 g di pasta secca corta ( io rigatoni)

130 g di passata di pomodoro (per la ricetta fatta in casa clicca QUI)

200 g di feta a cubetti

150 g di pomodorini freschi

q.b. di origano

Preparazione:

innanzitutto lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolarla e passarla sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

Versare nel boccale lo spicchio di aglio e il peperoncino e tritare 5 Sec. Vel. 8

Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 3 Min. 120°C Vel. 1

Aggiungere le melanzane precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, il sale e cuocere 10 Min. 120°C Antiorario Vel. Cucchiaio

Unire la passata di pomodoro (clicca Qui per la ricetta) e cuocere ancora 3 Min. 100°C Antiorario Vel. Cucchiaio

Versare il sugo sulla pasta già fredda, aggiungere poi i pomodorini tagliati in due, la feta, l’origano e un filo di olio evo fresco. Mescolare il tutto e riporre in frigo.

Per vedere la video ricetta della “Pasta fredda con melanzane e feta” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Precedente Sugo di datterino giallo alla curcuma Successivo Pizza margherita gialla con farina di tipo 2

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.