Pasta e piselli con pancetta di casa mia

Pasta e piselli con pancetta; questo è il periodo di piselli freschi, fagiolini e zucchine a volontà; poi tra poco si aggiungono melanzane, peperoni e pomodori che allieteranno allegramente la mia tavola giornalmente! Pasta e piselli è uno dei miei piatti preferiti ma non solo di questo periodo, ma la mangio tutto l’anno, infatti quando non è periodo di piselli freschi, invece di usare quelli surgelati, mi piace cucinare quelli secchi che a mio avviso hanno un sapore migliore perfino di quelli freschi! Mi piace tra l’altro arricchire il piatto con qualche fettina di pancetta che ci sta egregiamente 😀 Ovviamente chi non la preferisce può tranquillamente ometterla! Ma ora bando alle ciance, vediamo come preparare la pasta e piselli con pancetta

Pasta e piselli con pancetta

Pasta e piselli con pancetta

Ingredienti per 3 persone: 

q.b. di olio extravergine di oliva

5 o 6 fette di pancetta

q.b. di cipolla

300 g di piselli

q.b. di sale

300 g di pasta

q.b. di pepe nero

Preparazione: 

per prima cosa sbucciare i piselli e lavarli per bene.

In una casseruola capiente versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla, la pancetta spezzettata e i piselli. Far soffriggere il tutto per qualche minuti,  mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere l’acqua fino a coprire i piselli, regolare di sale e lasciar cuocere aggiungendo man mano altra acqua se serve. I tempi di cottura variano in base al gusto, ad esempio io faccio cuocere i piselli per più di un’ora perché mi piacciono ben cotti, quindi la cottura è da regolarsi in base alle proprie abitudini.

Quando i piselli saranno ben cotti e insaporiti, calare la pasta e aggiungere l’acqua in modo da coprirla.

Usare lo stesso procedimento di cottura del risotto, aggiungendo acqua man mano che serve.

Versare la pasta nel piatto con una bella spolverata di pepe nero.

Per vedere la video ricetta della “Pasta e piselli con pancetta” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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