Pasta e fagioli con salsiccia video ricetta

Pasta e fagioli con salsiccia… un primo piatto che adoro soprattutto in inverno! Diciamo che i fagioli li adoro un po in tutti i modi, che siano fatti a zuppa o alla messicana, insomma sono sempre gustosi in qualsiasi modo si preparino. L’idea di arricchirli con la salsiccia, nasce dal fatto che una mattina accompagnando la mia bimba all’asilo, passando davanti ad un’osteria vicino casa, leggo il menù della settimana dove compare “tubettoni con fagioli e salsiccia”… ed ecco che comincia a girarmi per la testa l’idea insistente di prepararli… devono essere buoni… li devo provare… Detto fatto! Beh come avevo immaginato sono di una bontà unica 😀 Ma vediamo come preparare la pasta e fagioli con salsiccia 😉

Pasta e fagioli con salsiccia

Pasta e fagioli con salsiccia

Ingredienti:

2 salsicce (io ho usato quelle confezionate a dadini)

1 scatola di fagioli cannellini

q.b. passato di pomodoro

olio extra vergine di oliva

sale

300 g di pasta formato “tubetti”

Preparazione:

in una casseruola, andiamo a versare un filo di olio extra vergine di oliva e soffriggiamo la salsiccia spezzettata.

Quando inizia a rosolare, uniamo i fagioli con tutta la loro acqua, insieme alla passata di pomodoro (non aggiungiamone troppa) e mescoliamo il tutto. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco lento.

A cottura ultimata, il sugo sarà diventato bello cremoso. Aggiungere quindi un paio di bicchieri di acqua e portare a bollore. Calare la pasta e far cuocere aggiungendo acqua soltanto se serve.

Servire la pasta e fagioli con salsiccia bella calda e fumante! Sentirete che meraviglia! Da leccarsi i baffi! Io ho fatto anche il bis!

Per vedere la video ricetta della “Pasta e fagioli con salsiccia” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

 

 

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