Passata di pomodoro fresco con Bimby TM5

Passata di pomodoro fresco con Bimby TM5,  è una delle conserve che si fa di più in questo periodo, periodo in cui i pomodori sono belli rossi e sodi e di conseguenza perfetti per l’uso.Inoltre se si ha la possibilità di prenderli dal contadino di fiducia è ancora meglio! Il sapore di questa conserva è  meraviglioso, per non parlare del profumo che non ha nulla a che vedere con quella industriale.. Si prepara in modo facile e veloce, questa volta ho usato il Bimby per affrettare i tempi, ma nel blog troverete pure la ricetta con il metodo classico (clicca QUI) Vediamo quindi come procedere:

Passata di pomodoro fresco con Bimby TM5

Passata di pomodoro fresco con Bimby TM5

Preparazione:

1 kg di pomodorini rossi per il sugo

1 cucchiaino di zucchero

foglie di basilico fresco

1/2 cipolla (io uso quella secca per una mia preferenza)

1 spicchio di aglio (io uso quello in polvere)

un cucchiaino e mezzo di sale

1 pizzico di bicarbonato

20 g di olio extravergine di oliva da mettere a crudo

Serve inoltre:

barattoli in vetro per conserve precedentemente sterilizzati

Preparazione:

lavare bene i pomodori più volte in abbondante acqua e togliere tutti i piccioli.

Tagliare i pomodorini in 4 parti e versarli nel boccale. Aggiungere il basilisco, la cipolla, l’aglio, il sale, il bicarbonato e lo zucchero azionare per 2.30 Min. Vel.10

Togliere il misurino e poggiare il cestello 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1

Togliere il cestello e rimettere il misurino 2 Min. Vel. 10

aggiungere l’olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico e invasare la passata di pomodoro ancora calda e chiudere i barattoli.

A questo punto è possibile conservare in frigo per massimo due tre giorni, congelare oppure bollire i barattoli per creare il sottovuoto che farà si che si possano conservare in dispensa per più di un anno.

Per vedere la video ricetta della “Passata di pomodoro fresco con Bimby TM5” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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