Parmigiana di melanzane senza mozzarella

Parmigiana di melanzane senza mozzarella. Praticamente la parmigiana si può fare in tantissime versioni… C è chi la fa con le melanzane grigliate rendendola light, chi con quelle impanate in farina e uovo e poi fritte, poi alcuni sostituiscono l’uovo con una pastella di acqua e farina, c’è chi la mozzarella la mette e chi no insomma si può variare a seconda dei gusti ottenendo in tutti i casi un ottimo risultato. La mia versione è fatta senza mozzarella, insaporendo il sugo con un trito di sedano, carote e cipolla e in più della carne macinata, un po insolita come cosa ma vi assicuro che viene squisita!!! Una versione sicuramente da provare dato che il sugo insaporito dal trito, non ne  penalizza il fatto che non ci sia la mozzarella… Vediamo come si realizza questa speciale parmigiana.

Parmigiana di melanzane senza mozzarella

Parmigiana di melanzane senza mozzarella

Ingredienti:

5/6 melanzane (io ho scelto le tonde ma vanno bene anche le lunghe)

3 uova

farina

1/2 carota

1/2 cipolla

1/2 gambo di sedano

1 scatola di pelati

50 g di carne macinata

parmigiano grattugiato

pan grattato (facoltativo)

sale

olio evo

olio per friggere

Preparazione:

privare le melanzane di tutta la buccia (si può anche evitare, ma io le preferisco senza), affettarle e lavarle per bene. Asciugarle in un canovaccio dopodiché passarle prima nella farina, poi nelle uova battute e a piacere nel pan grattato. Friggerle in olio caldo e sistemarle su fogli di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso. Fatto questo preparare il sugo: tagliare a pezzi piccolissimi sedano, carte e cipolle e versarli in una pentola insieme ad un filo di olio evo. Aggiungere anche la carne macinata e far soffriggere qualche minuto. Con un frullatore ad immersione ridurre il tutto ad una crema liscia. Unire i pomodori pelati frullati, regolare di sale e lasciar cuocere il tutto stando attenti a non far restringere troppo il sugo. A metà cottura, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. Una volta pronto il sugo formare la parmigiana procedendo in questo modo: mettere un po di sugo sul fondo della teglia, fare uno strato di melanzane, coprire con altro sugo e una spolverata di parmigiano, continuare con altre melanzane e ripetere lo stesso procedimento di sugo e melanzane fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminare con abbondante parmigiano. Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti.

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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