Crea sito

Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto

Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto… cremosa grazie alla presenza della besciamella, che insieme al prosciutto cotto e alla mozzarella aggiunge un tocco in più. La trovo davvero molto delicata, è buona perfino a mangiarla fredda. Vediamo quindi come si realizza questa deliziosa parmigiana bianca di zucchine con prosciutto…

Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto

Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto

Ingredienti: 

10-15 zucchine piccole

100 g di prosciutto cotto a fette

1 mozzarella tritata (oppure 1 provola)

parmigiano grattugiato

1 poco di pepe nero

qualche fogliolina di basilico fresco per decorare

Per la besciamella

50 g di farina 00

50 g di olio extravergine di oliva

500 ml di latte

sale

noce moscata

Preparazione: 

lavare e spuntare le zucchine. Affettarle e friggerle in olio caldo.

Nel frattempo preparare la besciamella:  in una pentola versare olio e farina e a fiamma bassa mescolare fino a creare una cremina, versare tutto il latte a filo continuando a mescolare con la frusta. Regolare di sale e cuocere, continuando a mescolare, fino ad addensarla. Alla fine aggiungere una spolverata di noce moscata.

Se la besciamella sarà preparata in precedenza, può darsi che fino al momento dell’uso si sia rappresa troppo. Aggiungere quindi del latte e mescolare con la frusta energicamente, rendendola di nuovo liscia e morbida.

Comporre quindi la parmigiana bianca di zucchine con prosciutto procedendo in questo modo: prendere una pirofila e spalmare della besciamella su tutta la base. adagiare un strato di zucchine che ricopra tutta la superficie e coprire con altra besciamella. aggiungere il prosciutto cotto strappando le fette e spargerlo qua e la, unire la mozzarella tritata o anche in pezzi e spolverare di parmigiano. Procedere con un altro strato di zucchine e continuare come appena descritto fino a terminare gli ingredienti.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Per vedere la video ricetta della “Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto” clicca QUI

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.