Panini wurstel e patatine da rosticceria… Li avete mai visti? Nelle vetrine delle rosticcerie li vedo sempre, e avendo avuto per un periodo una rosticceria, li facevo anche io giornalmente. Sono buonissimi, anche se non sono niente di che, ma semplicemente un po di impasto pizza, wurstel, patatine e tanto ketchup e maionese; ma ad ogni morso dato è un piacere per il palato! Vediamo la ricetta semplice e gustosa. Volendo possono essere anche fritti, ottimi anche così, pure se consiglio la cottura al forno che è più salutare. A voi la scelta
Panini wurstel e patatine da rosticceria
Ingredienti per circa 10 panini da 100 g:
mezza dose di impasto per pizza (qui la ricetta)
patatine fritte
10 wurstel
ketchup
maionese
olio evo per spennellare
Preparazione:
preparare l’impasto come da ricetta (clicca qui) e quando è il momento di fare le pezzature, farle di 100 grammi e lasciarle lievitare. (nella mia foto ne vedete di più avendo fatto l’intera dose che ho usato poi per altre preparazioni)
Una volta lievitate, prendere un panetto per volta e stenderlo su un piano infarinato, chiuderlo a mezzaluna pressando leggermente con le mani. Sistemare i panini ottenuti su una teglia con carta forno e spennellarli con un goccio di olio evo. Infornare a 190°C in forno preriscaldato per 10-15 minuti. Una volta sfornati lasciarli intiepidire e tagliarli lungo quella specie di linea guida che si formata grazie al fatto di aver chiuso la pasta a mezzaluna (osservare la foto).
Friggere le patatine e i wurstel e in ogni panino sistemare sul fondo un wurstel tagliato in due per il lungo che fuoriesca leggermente dai lati e una manciata di patatine. A piacere unire ketchup e maionese e gustare al momento. Vi leccherete le dita!
SUGGERIMENTO: se preferite potete farcirli al posto delle patatine, con melanzane a funghetto, o con scarola condita, con broccoli e salsiccia, e chi più ne ha più ne metta 😀 sono buoni in qualsiasi modo, anche soltanto con salame e formaggio filante, insomma potete mangiarli in base ai vostri gusti e saranno golosi lo stesso!!!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉