Panini per hamburger, ne ho provate varie ricette, anche qualcuna con il lievito madre, ma non mi stanco mai di provarne nuove e proporle nel mio blog! Questa ricetta è molto semplice. Si ottengono dei soffici e saporiti panini adatti per qualsiasi tipo di hamburger, che sia di carne, di pollo, vegetale o di pesce! Vediamo quindi come realizzare questa facile e gustosa ricetta!
Panini per hamburger
Ingredienti per 8 panini da 120 grammi:
250 ml di latte
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
250 g di farina 0
250 g di farina 00
50 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
Serve inoltre:
latte per spennellare
semi di sesamo
Preparazione:
versare nel latte appena tiepido il lievito di birra sbriciolato. Aggiungere anche lo zucchero e il miele. Mescolare il tutto fino a sciogliere bene gli ingredienti.
Versare le farine nella ciotola della planetaria ed azionarla. Versare il latte poco per volta fino a terminarlo. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e l’acqua a temperatura ambiente.
Quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che si stacchi bene dalla ciotola e resti attaccato al gancio.
Infarinare il piano da lavoro e lavorare l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto. Riporlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare per 2 ore circa.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e dividerlo in pezzi da circa 120 grammi. Formare tutti i panini e sistemarli in una teglia distanti tra loro. Spennellare con del latte e cospargere la superficie con dei semi a scelta (io ho preferito i semi di sesamo). Lasciar lievitare ancora 1 ora.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉
bella ricetta!
Grazie 🙂