Panini napoletani con friarielli

Panini napoletani con friarielli. Come ben sappiamo i classici panini napoletani, sono ripieni di salumi vari, ciccioli e uova sode. Io ho deciso di usare l’impasto dei panini napoletani, ma con un ripieno diverso dal solito; friarielli e formaggio. Un esperimento direi ben riuscito!!! Sapore stra squisito, con quel formaggio filante all’interno… sono subito andati a ruba 😀 L’impasto tra l’altro è cosi morbido e profumato che restano soffici anche il giorno dopo, se ci arrivano però! Ora vi lascio alla ricetta 😉

Panini napoletani con friarielli

Panini napoletani con friarielli

Ingredienti per circa 13 panini:

800 g di farina 00

1 cubetto di lievito di birra (se avete più tempo a disposizione vanno bene 8 grammi)

40 g di sale

100 g di olio di semi

400 ml di acqua tiepida

60 g di parmigiano grattugiato

pepe

Per il ripieno:

2-3 fasci di friarielli

1 peperoncino (io uso la mia crema di peperoncino clicca per la ricetta)

200 g di formaggio a fette

Preparazione:

friggere i friarielli in una padella con un filo di olio, peperoncino e sale e tenere da parte.

Panini napoletani con friarielli
Panini napoletani con friarielli

In una ciotola, versare la farina, il lievito sciolto nell’acqua e il resto degli ingredienti. Impastare bene il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare il panetto coperto una decina di minuti.

Panini napoletani con friarielli
Panini napoletani con friarielli

Infarinare leggermente il piano di lavoro e dividere il panetto in due parti uguali. Prendere uno dei due panetti ottenuti e stenderlo formando un rettangolo. Adagiarci sopra la metà dei friarielli, le fette di formaggio e arrotolare ben stretto.

Panini napoletani con friarielli
Panini napoletani con friarielli

Tagliare il salsicciotto ottenuto in pezzi uguali e sistemare su una teglia ricoperta di carta forno. Fare lo stesso con l’altro panetto.

Panini napoletani con friarielli
Panini napoletani con friarielli

Lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati, spennellare ogni panino con dell’olio evo e infornare a 180°C per circa 30 minuti o meglio quando saranno dorati.

Panini napoletani con friarielli
Panini napoletani con friarielli

Servire. Ottimi anche il giorno dopo!

L’interno…

Panini napoletani con friarielli
L’interno…

Per vedere la video ricetta dei “Panini napoletani salsiccia e friarielli” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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