Panini morbidi al latte con farina integrale

Panini morbidi al latte, soffici e delicati, con l’aggiunta di una parte di farina integrale. Si conservano bene anche il giorno dopo mantenendo intatta la loro sofficità. Non contengono burro ma latte e sono ottimi da farcire con ripieno sia salati che dolci. Vediamo questa semplice ricetta per realizzare i panini morbidi al latte:

Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte

Ingredienti per 8 panini da 100 grammi:

400 g di farina Manitoba

100 g di farina integrale

8 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

300 ml di latte

50 ml di olio extravergine di oliva

10 g di sale

.q.b. di latte per spennellare

semi di sesamo

semi di papavero

Preparazione: 

versare le due farine nella ciotola della planetaria. Unire il lievito di birra sbriciolato, il miele ed azionare la macchina.

Versare il latte poco per volta fino a terminarlo del tutto e di seguito fare lo stesso con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il sale e continuare a far lavorare la macchina.

Quando l’impasto sarà ben legato al gancio e la ciotola ben pulita, spegnere la planetaria e togliere l’impasto dal gancio.

La ricetta può essere eseguita anche a mano con la differenza che il lievito dovrà essere sciolto nel latte tiepido.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e ottenere una palla che metteremo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume trasferirlo di nuovo sul piano da lavoro e spezzettarlo in otto parti da 100 grammi ciascuna.

Arrotolare ogni pezzetto a mo di pallina e sistemarle su di una teglia ricoperta di carta forno.

Coprire e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.

Trascorso il tempo spennellare con del latte e spolverare con i semi di sesamo e di papavero.

Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Per vedere la video ricetta dei “Panini morbidi al latte” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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