Pangoccioli soffici ricetta Bimby

Pangoccioli soffici ricetta Bimby… morbide e profumate brioche con gocce di cioccolato, Ho adorato da sempre i pangoccioli e ho provato più volte a riprodurli in casa… Una volta troppo asciutti, una volta troppo duri, poi secchi, poi insapore… insomma ci avevo quasi rinunciato quando girando su youtube (Veronica’s cook and more) trovo una video ricetta di sofficissimi e all’apparenza meravigliosi pangoccioli fatti con il Bimby… Mi hanno attirata immediatamente, dovevo provarli, erano così invitanti da entrare nello schermo del PC e rubarne uno! Che dire… dopo vari tentativi finalmente la ricetta degna di questo nome, profumati, belli, soffici e buoni. Ma la cosa più bella  stata che con mia sorpresa, dopo tre giorni, mi era rimasto un ultimo pangocciolo e credendo che fosse diventato ormai duro e asciutto stavo quasi per buttarlo, poi ho pensato mah meglio non buttare via il cibo e quindi gli ho dato un morso… Ancora soffice e buono, tanto che la mia piccolina me lo ha rubato e se lo è mangiato tutto lei! Ok mi sono dilungata già troppo… passiamo alla ricetta 😉 Vediamo come preparare questi squisiti pangoccioli soffici ricetta Bimby

Pangoccioli soffici ricetta Bimby

Pangoccioli soffici ricetta Bimby

Ingredienti:

500 g di farina 00

280 ml di latte

120 g di zucchero

1 cubetto di lievito

1 uovo

1 fiala di aroma arancia

3 g di sale

50 g di strutto

100 g di gocce di cioccolato

Per spennellare:

1 uovo

1 goccio di latte

Preparazione:

inserire il latte nel boccale e tutta la fiala aroma arancia. Azionare il Bimby per 3 minuti, 50°, velocità 2 

Aggiungere il cubetto di lievito e lo zucchero. Azionare per 1 minuto velocità 4

Inserire tutta la farina e l’uovo e fate andare per 20 secondi velocità 5

Aggiungere a questo punto il sale e azionare per 6 minuti velocità spiga inserendo dal foro un po per volta lo strutto senza fermare la macchina.

Infarinare leggermente il piano da lavoro e versarci l’impasto. Lavorarlo un po con le mani spolverandolo con ancora un po di farina e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e schiacciarlo con le mani allargandolo abbastanza. Versarvi le gocce di cioccolato e arrotolarlo prima da un lato e poi dall’altro in modo da farle incorporare in tutto l’impasto e formare una palla.  Far riposare per 15 minuti.

Dividere quindi il panetto in 15 pezzi uguali e per ogni pezzetto dare delle pieghe arrotolando prima da un lato e poi dall’altro fino a formare una palla (per capire bene il procedimento guardare il video al link a fine ricetta)

Sistemare tutte le palline ottenute su una teglia ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare fino al raddoppio.

Spennellarle con un uovo battuto con un goccio di latte e infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.

Si conservano fino a tre giorni se chiusi in un sacchetto.

Per vedere la video ricetta dei “Pangoccioli soffici ricetta Bimby” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

 

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