Pane fritto con broccoli video ricetta

Pane fritto con broccoli, ecco un altro metodo gustoso, oltre ai crostini di pane, (clicca qui per la ricetta) per smaltire il pane raffermo. Lo preparava sempre mia nonna e ne facevo scorpacciate! Uno di quei piatti “poveri” che noi campani amiamo fare in inverno. La crosticina croccante che si forma sul pane da quel sapore rustico e sfizioso adorato anche dai bambini! C’è anche chi arricchisce questo piatto unico, con dei fagioli cannellini, ma io preferisco evitare per non appesantire un piatto che per me è già perfetto così. Pochi ingredienti per un risultato squisito 🙂 Vediamo come fare:

Pane fritto con broccoli

Pane cotto con broccoli

Ingredienti:

2 fasci di broccoli già puliti

600 g di pane raffermo

peperoncino (io la mia crema al peperoncino)

olio evo

sale

Preparazione:

in una pentola piena d’acqua, far cuocere i broccoli fino a diventare teneri. Scolarli e tenere da parte. In una padella soffriggere aglio olio e peperoncino e unire quindi i broccoli. Lasciarli soffriggere qualche minuto. Intanto tagliare il pane raffermo a cubetti e unirlo ai broccoli avendo cura di eliminare l’aglio. Regolare di sale e aggiungere 1 bicchiere di acqua. Coprire e lasciar cuocere a fiamma non molto alta avendo cura di rigirare di tanto in tanto. Quando il pane si sarà ammorbidito, aggiungere ancora un filo di olio e lasciar rosolare ancora in modo che si formi la crosticina sul pane. In tutto ci vogliono circa 40 minuti per terminare la cottura

Pane cotto con i broccoli
Pane fritto con broccoli

Servire caldo. Sentirete che meraviglia, un profumo e un sapore indescrivibile… uno di quei piatti semplici e tradizionali che le nostre nonne sapevano preparare alla perfezione 😀

Per vedere la video ricetta della “Pane fritto con broccoli” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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