Linguine alle vongole la mia ricetta semplice

Le linguine alle vongole, sono il piatto  che si prepara sia in estate che come tradizione la sera della vigilia di Natale e quella di Capodanno! Un piatto della tradizione che ti porta quell’adorabile profumo di mare a casa e ti mette allegria 😀 Questa è la ricetta di mia mamma che prepara da anni ormai ed è sempre buonissima! Vediamo quindi come preparare le linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Ingredienti per 3 persone:

300 g di linguine

500 g di vongole

1 filo di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

q.b. di peperoncino

10 pomodorini

1/2 scatola di polpa di pomodoro

prezzemolo fresco

sale

Preparazione:

lavare più volte le vongole sotto l’acqua corrente.  Versarle in una pentola e farle aprire tenendole a fiamma moderata.

Quando si saranno aperte, togliere i frutti dai gusci tenendone qualcuno da parte per decorazione e filtrare il sugo con un colino a maglie strette in modo da trattenere sabbia e impurità.

In una padella versare un generoso filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Far soffriggere qualche secondo ed aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due. Aggiungere anche la polpa di pomodoro, il prezzemolo e regolare di sale.

Aggiungere anche le vongole con il loro sugo e lasciar cuocere a fiamma moderata fino a far rapprendere il sugo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolarla e versarla nella padella con il condimento e mantecarla qualche secondo sul fuoco.

Aggiungere un altra spolverata di prezzemolo fresco tritato e servire subito.

Un piatto semplice ma delizioso che va bene in qualsiasi momento dell’anno!

Per vedere la video ricetta delle “Linguine alle vongole” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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