Lasagna con broccoli e salsiccia, una lasagna adatta a questo periodo di primi freddi, molto saporita. Un abbinamento molto azzeccato quello dei broccoli e salsiccia, con l’aggiunta di besciamella che da quella cremosità che rende il piatto perfetto!
Lasagna con broccoli e salsiccia
Ingredienti:
1 pacco di lasagne
Per il ripieno:
olio EVO
1 spicchio di aglio
peperoncino
1 cespo di broccoli
q.b. di sale
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
Per la besciamella:
4 cucchiai di farina debole
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
600 ml di latte
q.b. di sale
noce moscata
Preparazione:
lavare e lessare i broccoletti.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva insieme all’aglio e il peperoncino.
Unire i broccoletti lessati in precedenza e lasciare insaporire qualche minuto.
Regolare di sale.
In un altra padella versare 1 filo di olio evo e unire le salsicce sbriciolate e private della pelle. Rosolarle qualche minuto e sfumarle con il vino bianco.
Frullare i broccoli rendendoli cremosi, Se invece piacciono interi evitare questo passaggio.
Preparare adesso la besciamella: versare in una pentola la farina e l’olio extravergine di oliva e iniziare a mescolare formando una crema. Versare il latte a filo, regolare di sale e mescolare fino a farla addensare. Insaporire con un pizzico di noce moscata.
Passare quindi all’assemblaggio della lasagna.
Nella pirofila versare un velo di besciamella sul fondo della pirofila. Fare uno strato di lasagne, aggiungere altra besciamella, i broccoli, cospargendo tutta la superficie. Unire i pezzetti di salsiccia, parmigiano e un altro strato di lasagne. Sistemare le sfoglie una volta in verticale e una in orizzontale in modo da facilitare il taglio in cottura.
Terminare l’ultimo strato con il ripieno e un po di caciocavallo a pezzi qua e la.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉