Insalata russa fatta in casa senza uova

L’insalata russa fatta in casa è una delle preparazioni più gettonate del periodo natalizio! Gli anni passati ho sempre usato la maionese già pronta, mentre quest’ anno ho deciso di farmela da sola e senza usare le uova, ottimo risultato e sapore identico a quella del supermercato! Io ho usato il Bimby TM5 ma è possibile farla con un semplice frullatore a immersione!

Insalata russa fatta in casa

Insalata russa fatta in casa

Ingredienti:

Per la maionese vegana:

100 g di latte di soia (rigorosamente NON ZUCCHERATO)

1 pizzico di sale

10 g di aceto bianco

1 pizzico di curcuma (per dare colore)

150 g di olio di semi (io di mais)

Per le verdure:

1 litro di acqua

200 g di piselli

3 carote

2 patate

sale

Preparazione:

Procedimento SENZA Bimby: versare il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad aceto, curcuma e sale. Iniziare a frullare versando quindi l’olio di semi a filo. Frullare fino ad ottenere la densità desiderata.

Lessare le verdure precedentemente lavate e tagliate a cubetti per 10-15 minuti. Aspettare che si raffreddino e condirle con la maionese vegana.

Procedimento CON Bimby TM5: versare il latte nel boccale insieme al sale, l’aceto e la curcuma. Chiudere il boccale con il misurino e azionare 1 Min. Vel. 7  Con le lame in movimento, versare dal foro l’olio di semi, sena togliere il misurino.

Trasferire la maionese in un recipiente e tenere da parte in frigo.

Senza lavare il boccale, passare alla cottura delle verdure. Versare l’acqua nel boccale e azionare per 8 Min. Temp. Varoma Vel.1 

Nel frattempo tagliare le verdure a cubetti  e lavarle bene. Sistemare i piselli nel recipiente del varoma e le patate e carote sul vassoio. Salare leggermente e chiudere il varoma. Posizionare il varoma sul Bimby e azionare 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1

Traferire le verdure in una ciotola e lasciarle raffreddare. Una volta fredde condirle con la maionese senza uova.

Per vedere la video ricetta dell’ “Insalata russa fatta in casa” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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