L’ insalata di scarola è uno di quei piatti semplici e freschi che in estate mangi in grandi quantità e un giorno si e l’altro pure! Si prepara in poco tempo e si possono aggiungere tutti gli ingredienti che più ci piacciono; ad esempio patate lesse, pomodori secchi o freschi, tonno, olive, melanzane sott’ olio e tanto altro ancora! Questa è la mia cena nelle calde sere d’estate, quando tutto è rovente ed hai solo voglia di fresco. Questo è il piatto giusto! Vediamo quindi come preparare questa rinfrescante e leggera l’ insalata di scarola
Insalata di scarola
Ingredienti:
1 scarola
2 patate
pomodori secchi sott’ olio oppure pomodorini freschi
1 scatoletta di tonno
sale
origano
q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
pulire e lavare la scarola, e lasciarla in ammollo per una mezz’ora.
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
A questo punto condire la scarola. Gettare via l’acqua e aggiungere le patate, i pomodori, il tonno sgocciolato, il sale e l’origano. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e mescolare bene il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti alla scarola.
Conservarla in frigo in un recipiente ermetico modo da mantenerla bella fresca. Tirarla fuori 5-10 minuti prima di servirla.
Ed ecco un bel piatto fresco e saporito per le calde cene estive ma anche per un pranzo leggero e veloce.
Io ho scelto questi ingredienti, ma come già ho scritto nell’introduzione, è possibile aggiungere tantissimo altro ancora, come mais, pezzi di formaggio, scaglie di parmigiano, noci, mandorle ecc.
Si conserva in frigo fino al giorno dopo diventando ancora più saporita.
Per vedere la video ricetta dell’ “Insalata di scarola” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉