Insalata di riso, ricetta estiva

In estate adoro l’ insalata di riso, soprattutto in quelle giornate torride che ti fanno passare la voglia di mangiare!!! Allora la cosa migliore è mangiare cose fresche ma allo stesso tempo gustose 😀 La mia insalata di riso è fatta con la maionese, ma c’è anche chi non la ama, quindi può tranquillamente ometterla. C’ e chi la fa con i vasetti già pronti con vari sottaceti, oppure chi ci aggiunge le uova sode ma il  bello è che si può variare a seconda dei gusti, ottenendo sempre qualcosa di perfetto!!! Ecco la mia versione dell’ insalata di riso fatta con il riso integrale che dona un sapore del tutto diverso rispetto al classico riso per insalate, provare per credere!!! 🙂

Insalata di riso

 

Insalata di riso

Ingredienti:

300 g di riso integrale

1 pacco di wurstel

7 pomodori ciliegino

100 g di mozzarella

200 g di maionese

1 scatoletta di tonno

Preparazione:

cuocere il riso per il tempo indicato sulla scatola. Nel frattempo tagliamo i wurstel a rondelle e il resto degli ingredienti a pezzetti. Quando sarà cotto, versarlo in un colapasta e passarlo sotto l’ acqua corrente fredda in modo da raffreddarlo velocemente. Fatto questo metterlo in una ciotola capiente e aggiungere la maionese. Mescolare bene fino a quando si sarà amalgamata bene al riso. Unire tutti gli ingredienti e mescolare ancora.

Insalata di riso
Insalata di riso

Conservare in frigo, si mantiene bene per alcuni giorni chiusa in un contenitore ermetico. Fresca e veloce!

Se vuoi seguirmi anche su Facebook clicca Ma petite cuisine 🙂

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.