Insalata di fagiolini e patate… in estate li adoro, in realtà li mangerei anche in inverno! Un piatto fresco e saporito, che se accompagnato a della mozzarella o anche a fette di provola, diventa perfetto! Un piatto che si prepara in poco tempo e senza troppi ingredienti, e poi le verdure fanno sempre bene alla salute! Vediamo come realizzare questo piatto facile e veloce 😉
Insalata di fagiolini e patate
Ingredienti:
1 kg e mezzo di fagiolini
9-10 patate medie
olio extra vergine di oliva
1 limone
sale
mozzarella o provola
Preparazione:
iniziare col togliere le punte ai fagiolini e dopo averli lavati per bene, lessarli in acqua bollente per 20 minuti.
Trascorso il tempo, per prima cosa assaggiarne uno per accertarsi della cottura. Alzarli dall’acqua e metterli in una ciotola capiente. Tenerli da parte.
Nella stessa acqua in cui abbiamo lessato i fagiolini, lessare le patate con la buccia precedentemente lavate.
Quando le patate saranno cotte, non devono essere eccessivamente molli come per fare un pure, lasciarle intiepidire e toglierne la buccia.
Una volta ben fredde, tagliarle a pezzi non troppo grandi e unirle ai fagiolini che avevamo tenuto da parte. Dare una mescolata e procedere col condimento.
Aggiungere quindi il sale, il succo di un limone intero, l’olio extravergine di oliva e mescolare per bene in modo da amalgamare bene tutti i sapori.
C’ anche chi aggiunge la cipolla fresca a fette, ma io personalmente non la preferisco e quindi la ometto, ma se a voi piace aggiungetela 😀
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Servire l’insalata di fagiolini e patate in un piatto accompagnati da fette di mozzarella come nel mio caso o con fette di provola. Sentirete che meraviglia. Un patto fresco e estivo!
Per vedere la video ricetta dell’ “Insalata di fagiolini e patate” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉