Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate… in estate li adoro, in realtà li mangerei anche in inverno! Un piatto fresco e saporito, che se accompagnato a della mozzarella o anche a fette di provola, diventa perfetto! Un piatto che si prepara in poco tempo e senza troppi ingredienti, e poi le verdure fanno sempre bene alla salute! Vediamo come realizzare questo piatto facile e veloce 😉

Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate

Ingredienti: 

1 kg e mezzo di fagiolini

9-10 patate medie

olio extra vergine di oliva

1 limone

sale

mozzarella o provola

Preparazione:

iniziare col togliere le punte ai fagiolini e dopo averli lavati per bene, lessarli in acqua bollente per 20 minuti.

Trascorso il tempo, per prima cosa assaggiarne uno per accertarsi della cottura. Alzarli dall’acqua e metterli in una ciotola capiente. Tenerli da parte.

Nella stessa acqua in cui abbiamo lessato i fagiolini, lessare le patate con la buccia precedentemente lavate.

Quando le patate saranno cotte, non devono essere eccessivamente molli come per fare un pure, lasciarle intiepidire e toglierne la buccia.

Una volta ben fredde, tagliarle a pezzi non troppo grandi e unirle ai fagiolini che avevamo tenuto da parte. Dare una mescolata e procedere col condimento.

Aggiungere quindi il sale, il succo di un limone intero, l’olio extravergine di oliva e mescolare per bene in modo da amalgamare bene tutti i sapori.

C’ anche chi aggiunge la cipolla fresca a fette, ma io personalmente non la preferisco e quindi la ometto, ma se a voi piace aggiungetela 😀

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Servire l’insalata di fagiolini e patate in un piatto accompagnati da fette di mozzarella come nel mio caso o con fette di provola. Sentirete che meraviglia. Un patto fresco e estivo!

Per vedere la video ricetta dell’ “Insalata di fagiolini e patate” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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