Fusilli con tonno zucchine e pomodorini

Fusilli con tonno zucchine e pomodorini, un piatto fresco e dai sapori estivi! Tre ingredienti che legano alla perfezione, un pizzico di menta aggiunto che da quel tocco in più sia per il gusto che per il profumo! Insomma una ricetta estiva e veloce da provare assolutamente 😉 Vediamo quindi come preparare questi freschi e profumati fusilli con tonno zucchine e pomodorini:

Fusilli con tonno zucchine e pomodorini

Fusilli con tonno zucchine e pomodorini

Ingredienti per 3 persone: 

300 g di pasta formato “Fusilli”

1 zucchina grande o 2 piccole

q.b. di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio (o aglio in polvere)

qualche fogliolina di menta fresca

5-6 pomodorini

1/2 bicchiere di acqua

q.b. di sale

1 scatoletta di tonno

Preparazione: 

spuntire la zucchina e tagliarla a cubetti. Lavarla per bene e tenerla da parte.

In una padella capiente, versare un filo di olio extravergine di oliva insieme all’aglio.

Aggiungere quindi le zucchine e far insaporire per qualche minuto. Unire anche qualche fogliolina di menta.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti e unirli alle zucchine. Aggiungere l’acqua e regolare di sale portando a cottura.

Quando l’acqua sarà evaporata e le zucchine cotte, aggiungere il tonno e saltarlo per qualche minuto ancora.

Da parte lessare la pasta in acqua bollente e salata. A cottura ultimata, scolarla e versarla nella padella con il condimento.

Saltare la pasta sul fuoco mescolando bene in modo da amalgamare il tutto e servire accompagnato da qualche fogliolina di menta fresca in ogni piatto. Sentirete che profumo delizioso, ma soprattutto che sapore squisito! Da leccarsi i baffi e il piatto 😉 Questo è il bello dell’estate, piatti freschi, leggeri e saporiti!

Per vedere la video ricetta dei “Fusilli con tonno zucchine e pomodorini” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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