Focaccia integrale con zucchine e pomodori

Focaccia integrale con zucchine e pomodori… mentre facevo la spesa ho trovato la farina integrale in offerta, e che fai non la prendi?! Ed ecco cosi che ho cominciato a cercare qualche ricetta in modo da provarla subito, ed ecco che mi imbatto in una strepitosa focaccia con pomodori e zucchine, dall’aspetto così invitante che l’ho subito salvata nei preferiti e ho voluto provarla! L’ho trovata nel blog di Mirepoix solo che io non avendo i pomodorini freschi ho sostituito con quelli secchi sott’ olio anche se mi hanno creato qualche problema bruciacchiando velocemente prima che la focaccia terminasse la cottura :/ Errore da non ripetere!!! O usate quelli freschi o se usate come me i secchi aggiungeteli a cottura ultimata! Poi al posto del timo che non avevo ho messo dell’origano. Ma ora passiamo alla ricetta perché è davvero super buona!

Focaccia integrale con zucchine e pomodori

Focaccia integrale con zucchine e pomodori

Ingredienti per uno stampo da 24:

per l’impasto:

120 g di farina 00
230 g di farina integrale
15 g di lievito di birra fresco
160 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 e 1/2 cucchiaini di sale
per la farcia:
2 zucchine
20 pomodorini (o pomodori secchi)
timo fresco q.b. (o origano)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione: 

mischiare le due farine e aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, il sale e l’olio. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciar riposare coperto per circa 2 ore in luogo caldo.

Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e timo (o origano)

Trascorse le 2 ore, foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata e ungerne la superficie con dell’olio. Stendere con le mani l’impasto per tutta la superficie e ungerlo leggermente con un altro poco di olio. Aggiungere quindi le zucchine e i pomodori.

Rimetterla in luogo caldo e farla lievitare ancora per un altra ora.

Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti

Focaccia integrale con zucchine e pomodori

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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