Fiorellini di pasta frolla

Fiorellini di pasta frolla… semplici biscottini dalla forma di un fiorellino ricoperti da strisce di cioccolato… Molto carini da vedere, sono ideali per fare un regalo o da mangiare per il te delle cinque 😀 Si realizzano in pochissimo tempo, soprattutto se si ha della frolla in frigo da smaltire come ho fatto io! Vediamo cosa ci occorre quindi per realizzare questi dolcissimi e “petalosi” fiorellini di pasta frolla 😉

Fiorellini di pasta frolla

Fiorellini di pasta frolla

Ingredienti:

Per la frolla: 

250 g di farina 00

150 g di burro

100 g di zucchero

40 g di tuorli

aroma arancia o limone

Per decorare:

150 grammi di cioccolato a scelta

Preparazione:

disporre su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli, il burro morbido. Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani partendo dal centro e prendendo man mano la farina fino a sabbiare il composto. Quando l’impasto si sarà compattato formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Riporlo in frigo e farlo riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Riprendere la frolla dal frigo e stenderla non troppo sottile sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con un tagliapasta a fiore, formare i biscotti.

Sistemare tutti i biscotti in una teglia con carta forno.

Forno 180°C per circa 10-15 minuti. Aspettare che si freddano prima di prenderli dalla teglia.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria e versarlo con l’aiuto di un cucchiaino, in uno stampo che abbia la forma di mezze sfere, ungendolo precedentemente con un filo di olio. (io ho usato uno stampo per il ghiaccio) Tenere un po di cioccolato da parte.

Lasciare solidificare in frigo e nel frattempo bagnare il cucchiaino nel cioccolato e fare degli schizzi sui biscotti.

Sformare le mezze sfere e “incollarle” con un po di crema alle nocciole su ogni biscotto.

Servire 😀

Per vedere la video ricetta dei “Fiorellini di pasta frolla” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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