Finta pizza di pane… proprio così 😉 All’apparenza sembra una pizza a tutti gli effetti, ma altro non è che una base fatta con del pane raffermo e condita come una normale pizza! Il sapore non sarà di certo quello della pizza vera e propria, ma devo dire che è davvero un’ottima alternativa se si ha del pane avanzato o si ha fretta, insomma qualcosa di veloce e saporito da fare all’ultimo momento! 😀 L’idea l ho presa dal sito Tavolartegusto e ho voluto subito provare questa strana pizza! Vediamo adesso come procedere
Finta pizza di pane
Ingredienti:
900 g di pane raffermo
600 ml di acqua
300 ml di olio evo
sale
100 g di parmigiano grattugiato
Per condire:
1 scatola di pomodori pelati
1 filo di olio evo
origano
Preparazione:
dopo aver pesato il pane, tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli, aggiungere quindi le metà dell’olio e l’acqua a poco a poco alternando i due ingredienti.
Impastare e cercare di compattare il pane. Una volta finita sia l’acqua che l’olio lasciar riposare l’impasto per 5 minuti. Aggiungere il sale e il parmigiano e impastare ancora.
Prendere quindi una teglia rivestita con carta forno o ancora meglio spennellata di olio (questo renderà il fondo più croccante) e adagiare l’impasto compattandolo bene con le mani senza lasciare spazi.
Condire con pomodori pelati precedentemente frullati, un filo di olio e una spolverata di origano.
Se si volesse usare della mozzarella, omettere l’origano e aggiungere la mozzarella sgocciolata quasi a fine cottura.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, ponendo la teglia sul fondo del forno a contatto diretto per gli ultimi 5-10 minuti, ottenendo così un fondo bello croccante.
Sfornare e servire. Ottima anche il giorno dopo!
Facile, economica e veloce 🙂
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Alla prossima ricetta… Semplicemente Annarita 😉