Farfalle con salsiccia, melanzane e zucchine, un piatto molto sfizioso e delicato che racchiude vari ortaggi come zucchine, pomodorini, melanzane, insieme alla salsiccia che ci sta a pennello. Vari gusti che uniti tra loro danno vita a qualcosa di sublime! Il tutto viene arricchito da cremosa panna, oppure per rendere il piatto un po più sano, si può sostituire la panna con della robiola o anche con dello stracchino e perché no, anche con del Philadelphia! Un piatto ricco di sapori da provare assolutamente 😀 Vediamo quindi come procedere per realizzare queste cremose e deliziose farfalle con salsiccia, melanzane e zucchine.
Farfalle con salsiccia, melanzane e zucchine
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta formato “Farfalle”
olio extravergine di oliva
aglio
una melanzana
1 zucchina
una salsiccia
5-6 pomodorini freschi
q.b. di sale
1 confezione di panna da cucina
Preparazione:
soffriggere lo spicchio di aglio nella padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Lavare e tagliare a rondelle sottili la melanzana dopo averla privata della buccia e la zucchina.
Aggiungere gli ortaggi nella padella insieme alla salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Lasciar cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura, regolare di sale e aggiungere i pomodorini tagliati in due. Continuare la cottura.
Lessare la pasta e nel frattempo versare la panna nella padella con il condimento.
Scolare la pasta e versarla nel sugo. Mescolare per bene sul fuoco e servire. Aggiungere delle foglioline di basilico e a piacere qualche pomodorino fresco tagliato a metà.
Un piatto sfizioso e molto semplice da realizzare, ne vale la pena!
Per vedere la video ricetta delle “Farfalle con salsiccia, melanzane e zucchine” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉