Farfalle all’insalata, un primo piatto perfetto per questo periodo di caldo afoso! E’ ideale per essere portata al mare, in montagna o dovunque vogliamo! Si può preparare in anticipo e conservare in frigo ed è fresca e leggera! Inoltre è possibile presentarla in vasetti di vetro monoporzione in modo da stupire gli ospiti o i familiari, ma soprattutto la comodità di avere le porzioni già pronte da mangiare! Io ho usato questo mix di ingredienti, ma è possibile aggiungere qualsiasi altro ingrediente come verdure grigliate, feta a pezzetti, prosciutto cotto, ciliegine di mozzarella e tanto altro ancora Vediamo quindi come preparare le farfalle all’insalata
Farfalle all’insalata
Ingredienti:
250 g di pasta tipo “Farfalle”
200 g di pomodorini freschi
q.b. di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio (io preferisco quello in polvere)
q.b. di sale
basilico fresco
60 g di rucola
200 g di mais
80 g di tonno al naturale
q.b. di origano
scaglie di parmigiano
Preparazione:
come prima cosa lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento: dopo aver lavato per bene i pomodorini, tagliarli in quattro e metterli in una ciotola capiente. Condire con l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il sale, le foglie di basilico fresco, la rucola, il mais, il tonno al naturale e l’origano. Mescolare bene il tutto.
Scolare la pasta e passarla sotto il getto di acqua fredda. Versarla quindi nella ciotola con il condimento e mescolare bene e delicatamente. Aggiungere anche le scaglie di parmigiano e riporre la ciotola in frigo fino al momento di servire. prima di servire dare una rimescolata per amalgamare i sapori
Per vedere la video ricetta delle “Farfalle all’insalata con rucola, pomodorini e mais” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉