Fagioli piattoni al sugo la mia ricetta

I fagioli piattoni sono conosciuti anche come lardari o taccole, sono lunghi circa 10-15 cm e schiacciati. Facili da pulire e molto croccanti. In questo periodo li faccio spesse volte, sono davvero molto buoni e sfiziosi Si preparano in poco tempo e ho deciso di realizzarne la video ricetta in modo da rendere in procedimento ancora più facile!  Vediamo come prepararli.

Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al sugo

Ingredienti:

750 g di fagioli piattoni

1 scatola di pelati

1 spicchio d’ aglio

peperoncino

olio EVO

origano

Preparazione:

eliminare le due parti estreme dei fagioli (punte) e lavarli bene. Riempire una pentola di acqua con il sale e portarla a bollore. Tuffarli nell’acqua e e lessarli per 10 minuti.

Soffriggere aglio olio e peperoncino, unire i pelati frullati  e quando il sugo comincia a “bollire” con il mestolo bucato prendere i fagioli dalla pentola e metterli nel sugo.

Aggiustare di sale, e aggiungere l’ origano. Far cuocere con coperchio a fiamma moderata per circa 25/30 minuti.

Fagioli piattoni al sugo
Fagioli piattoni al sugo

Servire caldi con delle fette di pane.

Fagioli piattoni al sugo

Per vedere la video ricetta dei “Fagioli piattoni” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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