Danubio Babbo Natale farcito Ricetta Bimby tm5

Danubio Babbo Natale farcito, una sfiziosa e semplice preparazione adatta al Natale! Soffici e gustosi panini all’olio farciti con un veloce ragù di carne! Questo danubio al posto della classica forma ricorda la faccia di babbo Natale! Io ho realizzato l’impasto con il mio Bimby tm5, ma si può fare benissimo con una planetaria o semplicemente anche a mano! Vediamo quindi come realizzare il danubio Babbo Natale farcito

Danubio Babbo Natale farcito

Danubio Babbo Natale farcito

Ingredienti: 

Per la base:

200 g di acqua

1 cucchiaino scarso di zucchero

10 g di lievito di birra fresco

70 g di farina 00

180 g di farina integrale

250 g di semola rimacinata di grano duro

75 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

1 filo di olio extravergine di oliva

aglio in polvere

100 g di carne trita

semi di finocchio (facoltativo)

1/2 bicchiere di vino bianco

q.b. di passata di pomodoro

sale

Per decorare: 

formaggio a fette

2 olive nere

1 cucchiaio di passato di pomodoro

Preparazione:

versare l’acqua nel boccale 3 minuti 37° velocità 4.

Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato 30 secondi velocità 5

Inserire le farine e l’olio extravergine di oliva e azionare per 3 minuti velocità Spiga poco prima della fine dell’impasto unire anche il sale.

Trasferire l’impasto in una ciotola, formare un panetto e lasciarlo lievitare.

Nel frattempo preparare il ripieno: versare in una casseruola l’olio, l’aglio e la carne. Farla rosolare qualche minuto e sfumare con il vino. Aggiungere il pomodoro (giusto un paio di cucchiai) e regolare di sale. Cuocere per 5 minuti.

Dividere l’impasto in 21 pezzetti da 40 grammi, appiattire ogni pezzo, mettere al centro 1 cucchiaino di sugo e richiudere il tutto. Sistemare tutti i pezzi ottenuti in una teglia cercando di riprodurre la sagoma della faccia di babbo Natale. Far lievitare ancora una volta.

Spennellare il cappello con il passato di pomodoro e infornare a 180°C per 20 minuti. Tirare fuori dal forno e appoggiare le fette di formaggio sulla barba, sul bordo e sulla punta del cappello e rimettere in forno fino al fondersi del formaggio. Decorare con le olive e servire.

Per vedere la video ricetta del “Danubio Babbo Natale farcito” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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