Crostini con crema di peperoni e tonno

Cercavo qualche idea per smaltire dei peperoni che mi avevano regalato… Ed è cosi che mi imbatto in un blog molto carino (Dolcemente salato) con tante ricette deliziose tra cui questa crema di peperoni e tonno dall’aspetto troppo invitante che mi ha colpito subito 🙂 Così mi sono salvata la ricetta e mi sono messa ai fornelli! E’ così deliziosa che mia figlia di 2 anni mi ha rubato un crostino dal piatto di servizio mentre dovevo fare la foto per il blog dicendo: mamma buoni!!! Beh direi che è il caso che li proviate anche voi 😀

Crostini con crema di peperoni e tonno

Crostini con crema di peperoni e tonno

Ingredienti:

2 peperoni rossi

80 g di tonno in scatola

olio evo

sale, pepe

pane raffermo (ho usato dei panini lunghi)

Preparazione:

lavare i peperoni, tagliarli per la lunghezza a strisce larghe lasciando da parte torsolo e semi. Passarli ancora una volta sotto il getto d’ acqua per togliere via i semi rimanenti.

Grigliarli su una piastra in ghisa rovente precedentemente spennellata con un goccio di olio.

Crostini con crema di peperoni e tonno
Crostini con crema di peperoni e tonno

Sistemarli in una ciotola di vetro e coprirli con un canovaccio umido per 10/15 minuti (questo aiuterà a spellarli più facilmente)

Spellarli e tagliare a cubetti un paio di strisce che terremo da parte, mettere il resto in un frullatore insieme al tonno sgocciolato, un filo di olio sale e pepe.

Crostini con crema di peperoni e tonno
Crostini con crema di peperoni e tonno

Frullare fino ad ottenere una bella crema omogenea.

Tostare in forno il pane tagliato a fette e dopo cospargerci la crema di peperoni e tonno. Decorare con i cubetti che avevamo tenuto da parte.

Servire. Vanno bene per un  aperitivo, per un buffet ma anche come antipasto o finger food 😀

Crostini con crema di peperoni e tonno

 

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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