Crostata morbida al kinder bueno

Crostata morbida al kinder bueno… un tripudio di bontà! La cremina molto simile a quella del famoso snack, insieme al morbido pan di spagna rende questo dolce qualcosa di veramente divino! Sarà anche una bomba di calorie, ma un peccatuccio ogni tanto si può anche fare 😉 Ormai sul web gira da abbastanza tempo questa ricetta, e chiunque l’ha fatta ne ha parlato bene. Mi sono detta quindi; perché non provarla?! Ed ecco che ne ho realizzato addirittura la video ricetta… quindi nessuna scusa, dovete provarla assolutamente!  Vediamo come realizzare questa squisita crostata morbida al kinder bueno:

Crostata morbida al kinder bueno

Crostata morbida al kinder bueno

Ingredienti:

2 uova

100 g di zucchero

80 g di burro

aroma vaniglia

100 ml di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

150 g di farina 00

Per decorare:

1 vasetto di crema alle nocciole “Nutkao”

q.b. nutella

1 kinder bueno

Preparazione: 

iniziare sciogliendo il burro in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungere al burro fuso qualche goccia di aroma alla vaniglia.

Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con uno sbattitore amalgamare rendendo il composto spumoso.

Aggiungere quindi il burro fuso e il latte e mescolare ancora.

Unire il lievito e la farina setacciati, e sbattere ancora con le fruste fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo che abbia all’interno una scanalatura apposita che farà in modo da creare un solco che conterrà la crema una volta cotto il dolce.

Versare quindi il composto nello stampo, livellarlo delicatamente e infornare a 180°C per circa 20 -25 minuti.

Controllare la cottura facendo la prova stecchino.

A cottura ultimata, tirare fuori il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare. Capovolgerlo quindi sul piatto da portata.

Versare all’interno del solco creatosi grazie allo stampo, la crema alle nocciole “Nutkao” e livellarla con una spatola. Con della nutella creare dei cerchi e tirarli verso l’interno con uno stuzzicadenti in modo da creare una sorta di fiore (questo passaggio è opzionale) e decorare in fine con pezzetti di kinder bueno. Servire e gustare!

Per vedere la video ricetta della “Crostata morbida al kinder bueno” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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