Crema di pistacchi – crema spalmabile

La crema di pistacchi è ottima sia per arricchire creme, che per spalmarla sulle fette biscottate o anche da gustare in un bel cornetto alla nutella! Avevo già proposto una versione nel blog fatta con il Bimby (clicca qui)  adesso invece propongo la versione fatta con il metodo tradizionale! E’ ottima per chi adora il pistacchio! Io questa l’ho usata nel mio tiramisù al pistacchio! (clicca qui) Vediamo quindi come realizzare in modo semplice la crema di pistacchi

Crema di pistacchi

Crema di pistacchi

Ingredienti:

150 g di pistacchi sgusciati

1 filo di olio extravergine di oliva

100 g di cioccolato bianco

20 g di burro

50 ml di latte

100 g di zucchero semolato

Preparazione:

versare i pistacchi sgusciati in acqua bollente e sbollentarli per 10 minuti. Scolarli e sistemali su un canovaccio pulito. In questo modo sarà più facile togliere via la pellicina esterna. Togliere quindi tutte le pellicine.

Trasferire i pistacchi in un mixer e tritare. Se serve aggiungere un filo di olio di semi o extravergine di oliva per facilitare l’operazione. Si otterrà così una pasta di pistacchio.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco insieme al burro e il latte.

Versare in una pentola a parte lo zucchero, aggiungere la pasta di pistacchio e il cioccolato sciolto. Mescolare il tutto e aiutarsi con una frusta in modo da renderla liscia e senza grumi.

Versarla ancora calda nei vasetti e chiudere. Una volta fredda, conservare in frigo.

Può essere usata da sola o per arricchire creme e dolci vari. In un attimo e con pochi ingredienti si ottiene una crema deliziosa!

Per vedere la video ricetta della “Crema di pistacchi” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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