Cous cous freddo alle verdure, un piatto sano e leggero. Il cous cous è l’alimento tradizionale del Nord Africa ed è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. Il diametro di ogni granello è di circa 1 millimetro che in cottura aumenta notevolmente. E’ uno di quei piatti perfetti per l’estate, da condire con verdure, pesto, zucchine e Philadelphia o anche con un pesto di pomodori secchi! Fresco e delicato che non appesantisce. Vediamo quindi come preparare il cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure
Ingredienti per 2 persone:
150 g di acqua
150 g di cous cous
1 filo di olio extravergine di oliva
130 g di piselli e carote cotti a vapore
130 g di mais cotto a vapore
5 pomodorini freschi
q.b. di sale
qualche fogliolina di basilico fresco
Preparazione:
versare la quantità di acqua in una pentola e metterla sul fuoco. Appena raggiunto il bollore, spegnere la fiamma e aggiungere la quantità di cous cous che deve essere sempre di pari peso a quella di acqua. Far in modo che il cous cous sia tutto ricoperto dall’acqua. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, se si usano verdure già pronte in scatola, sgocciolarle bene, al contrario procedere con la cottura delle stesse.
Lavare e tagliare i pomodorini.
Una volta passati i 5 minuti, togliere il coperchio dalla pentola. A questo punto il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, si sarà gonfiato e sarà diventato un tutt’uno.
Versarlo in una ciotola e sgranarlo bene con una forchetta. Unire un filo di olio extravergine di oliva e continuare a sgranare.
Aggiungere quindi tutte le verdure, il sale e mescolare bene.
Servire con due o tre foglioline di basilico fresco.
Per vedere la video ricetta del “Cous cous freddo alle verdure” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉