Ciabattona farcita, ricetta salata

Ecco la terza e ultima delle mie ricette “BIG”, insieme alle altre due presenti nel blog “Cornettone” e “Panino big“. La ciabattona farcita!!! Anche qui come per il cornettone, possiamo sbizzarrirci con varie farce. Un’ idea è quella con mozzarella, pomodorini e wurstel con una bella spolverata di origano oppure salame e mozzarella con zucchine grigliate sott’olio oppure ancora wurstel e patatine, scarola condita, insomma scatenate la vostra fantasia!!! Ora vi lascio alla ricetta!

Ciabattona farcita

 

Ciabattona farcita

Ingredienti per 2 Ciabattone:

500 g di farina manitoba

350 ml di acqua

15 g di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

20 g di olio

sale q.b.

Per condire:

300 g di mozzarella tritata

5-6 fette di salame napoli

zucchine grigliate sott’olio

qualche pomodorino

2 wurstel

origano

olio per spennellare

Preparazione:

Disporre in una ciotola la farina, versare il lievito sciolto nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale e l’ olio e continuare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con una canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo sgonfiare l’ impasto sulla spianatoia e dividerlo in due parti uguali

Ciabattona farcita
Ciabattona farcita

Prendere un panetto per volta e allungarlo con il mattarello fino a raggiungere circa 30 cm. Sistemare in una teglia coperta con carta forno e lasciare riposare per un’altra ora. Passato il tempo appiattire con le dita le due ciabattone e irrorarle con dell’ olio di oliva.

Ciabattona farcita
Ciabattona farcita

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti (non devono colorire troppo), sfornare le ciabattone e farcirle una con mozzarella, wurstel tagliati a rondelle, pomodorini tagliati in due, un filo d’olio e origano. L’ altra farcirla con mozzarella e fette di salame.

Ciabattona farcita
Ciabattona farcita

Infornare nuovamente per 10-15 minuti, il tempo di sciogliere la mozzarella, cuocere gli ingredienti e dorare il pane. Una volta uscite dal forno, completare la ciabattona al salame, con delle fettine di zucchine grigliate sott’ olio.

Servire a fette.

20150709_190049
Ciabattona ai pomodorini
20150709_185453
Ciabattona al salame e zucchine

Che dire… Sono da provare assolutamente!!!

Se vuoi seguirmi anche su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.