Cannoli si ma di polpetta!

Cannoli si ma di polpetta! A sentire “cannolo” di sicuro non ci si immagina che sia di polpetta! E invece ecco che con l’impasto delle polpette si possono ottenere squisiti e particolari cannoli salati 😀 Ripieni con del purea di patate e un bastoncino di formaggio sono una goduria! Servirli farà di certo un grande effetto, sono belli da vedere e molto saporiti, ho deciso anche di aromatizzare l’impasto con dei semi di finocchio che danno quel tocco in più! Insomma un piatto da provare assolutamente 😉 Vediamo quindi come preparare questi sfiziosi cannoli di polpetta!

Cannoli si ma di polpetta!

 

Cannoli si ma di polpetta!

Ingredienti per circa 10 cannoli: 

700 g di pane raffermo

250 g di carne trita

parmigiano grattugiato

pecorino romano grattugiato

sale

semi di finocchio

1 uovo

Per farcire:

1 busta di purea istantaneo

q.b. di formaggio tagliato a bastoncini

Serve inoltre: 

forme per cannoli

Preparazione:

mettere a bagno il pane raffermo e una volta ammollato, strizzarlo e trasferirlo in una ciotola. Aggiungere la carne trita, il parmigiano e il pecorino, il sale, l’uovo e i semi di finocchio. Impastare bene il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciare in frigo a riposare fino al giorno dopo.

L’indomani, riprendere l’impasto dal frigo e prelevarne un pezzo per volta, appiattirlo con le mani e con l’aiuto della carta forno cercare di arrotolare intorno alla forma per cannoli pressando bene in modo da fare aderire la carne perfettamente.

Fare questo fino a terminare tutto l’impasto.

Sistemare quindi i cannoli ottenuti in una teglia ricoperta di carta forno e ungerli con un fil di olio.

Infornare a 182°C per circa 40 minuti. Una volta cotti aspettare che intiepidiscano e estrarne le forme per cannoli facendo attenzione a non romperli.

Rifilare se necessario i bordi con un coltello e tenere da parte.

Tagliare il formaggio a bastoncini e preparare il purea di patate. Con una sac a poche riempire i cannoli e infilare un bastoncino di formaggio in ogni cannolo che col calore del purea si scioglierà.

Servire e gustare 😉

Per vedere la video ricetta dei “Cannoli si ma di polpetta” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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