Calamarata con melanzane e pesce spada

Calamarata con melanzane e pesce spada; un piatto che al primo impatto può sembrare un po discordante. Il pesce spada con le melanzane infatti da l’impressione di sapori che non legano tra di loro. E invece no! Insieme fanno un abbinamento a dir poco eccezionale, sapori che si mescolano armoniosamente creando qualcosa di meravigliosamente perfetto! Vediamo quindi come realizzare questa speciale calamarata con melanzane e pesce spada:

Calamarata con melanzane e pesce spada

Calamarata con melanzane e pesce spada

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana grande

250 g di pesce spada

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

metà scatola di pomodori pelati

sale

200 g di pasta formato “Calamarata”

Preparazione:

sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti. Dopo averla lavata per bene tenerla in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti, in questo modo tirerà fuori tutto l’amaro.

Pulire il pesce spada togliendo la pelle e tagliarlo a pezzetti.

Versare un filo di olio extravergine di oliva in un’ampia padella ed aggiungere le melanzane precedentemente risciacquate e spremute. Lasciarle friggere a fuoco medio. Quando le melanzane son ben dorate toglierle dalla padella e metterle su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

Nella stessa padella aggiungere un altro goccio di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio. Unire il pesce e lasciarlo cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino e una volta evaporato, versare i pomodori pelati. Regolare di sale e portare a cottura.

Quando il sugo è ben ristretto aggiungere le melanzane e tenerle un paio di minuti a fiamma bassa.

Lessare la pasta e dopo averla scolata, versarla nella padella con il condimento e mantecarla sul fuoco.

Servire e gustare ben caldo questo meraviglioso e particolare piatto.

Per vedere la video ricetta della “Calamarata con melanzane e pesce spada” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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