E’ già da qualche giorno che vedo la pubblicità di una nota marca, pubblicizzare dei biscotti chiamati “Nascondini” ovvero una frolla che contiene al suo interno un ripieno al cacao. Mi sarei fiondata subito a comprarli, ma vuoi la crisi che ti fa stare attenta alle spese, vuoi la voglia di preferire le cose fatte in casa a quelle industriali, mi sono quindi detta: ma perché non provo a riprodurli a casa? Anche perchè da tempo uso la frolla del mio maestro preferito ovvero Montersino, ed è una frolla che non delude mai!!! Quindi la frolla perfetta ce l ho il biscotto da riprodurre è semplice, e allora perchè non provare? Detto fatto, mi sono messa subito all’opera e in poche ore ecco una meraviglia di biscotto che non ha nulla da invidiare a quelli visti in TV e poi vuoi mettere il profumo che inebria la stanza e la soddisfazione di dire: l’ ho fatto io!!! Detto questo non vi resta che provare!
Biscotti simil nascondini
Ingredienti:
375 g di farina 00
225 g di burro
150 g di zucchero
60 g di tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro
aromi a piacere (vaniglia, limone, rum…)
Preparazione:
Pesare la farina e versarla sulla spianatoia ( io per comodità uso una ciotola capiente) e fare al centro la fontana dove uniremo lo zucchero, i tuorli, gli aromi e il burro a pomata (dalla consistenza cremosa). Cominciare quindi a lavorare gli ingredienti dal centro e a prendere la farina man mano fino ad amalgamare il tutto e ottenere un composto omogeneo.
A questo punto separare 250 grammi dall’intero panetto e aggiungervi il cacao amaro, lavorare bene il panetto da 250 grammi fino a che il color cacao diventa uniforme (questa sarà la parte interna del biscotto). Chiudiere i due panetti in due pellicole separate e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
Quando le frolle avranno riposato riprenderle dal frigo e cominciare a lavorare la neutra, ammorbidendola un po tra le mani da renderla di nuovo plastica, stenderla e pareggiarla, prendere un pezzo di quella al cacao e arrotolarlo a salsicciotto, appoggiarlo sulla frolla già stesa schiacciando leggermente. Arrotolare la frolla neutra su quella al cioccolato fino a “nasconderla”, eliminare l’ eccesso e tagliare a pezzi di circa 5 cm. Con un riga gnocchi esercitare una leggera pressione per incidere le strisce tipiche del biscotto. Sistemare su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 180°C forno ventilato per 15 minuti. Lasciare raffreddare e gustare 😀
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉