Biscotti salati alla paprica e parmigiano…dei biscottini molto saporiti e sfiziosi, da sgranocchiare uno dopo l’altro! Il sapore della paprica dolce legato a quello del parmigiano, da un gusto forte e deciso a questi fantastici stuzzichini. Possono essere tagliati a tocchetti oppure stesi con l’aiuto di un matterello e tagliati con taglia pasta dalla forma preferita. Se chiusi in un sacchetto o in una scatola ermetica durano per più giorni senza perdere di fragranza e gusto. Vediamo quindi come realizzare questa facile e sfiziosa ricetta per i biscotti salati alla paprica e parmigiano:
Biscotti salati alla paprica e parmigiano
Ingredienti:
180 g di farina 00
120 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di paprica dolce
100 g di parmigiano grattugiato
q.b. di sale
Preparazione:
mettere nel mixer (io ho usato il Bimby) il burro a pezzetti e il grana. Azionare per qualche secondo.
Aggiungere a questo punto la farina, il tuorlo, la paprica, il sale e azionare di nuovo il mixer o nel mio caso il Bimby per qualche secondo.
Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola e lavorarlo un po con le mani (al tatto risuta morbido e facie da lavorare).
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo trasferire il panetto su di un piano infarinato e lavoratelo qualche secondo con la farina. Tagliarne un pezzetto alla volta e formare un salsicciotto sottile che sarà tagliato a sua volta in piccoli tocchetti come per gli gnocchi.
Se invece si vogliono ottenere delle formine, basta stendere il panetto con l’aiuto di un matterello e con un tagliapasta a scelta incidere le forme.
E’ importante avere sempre il piano infarinato perché l’ impasto tende ad appiccicare.
Adagiare i biscottini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno pre riscaldato a 180° per circa 15 minuti, controllando la cottura perché essendo piccoli potrebbero bruciarsi velocemente.
Per vedere la video ricetta dei “Biscotti salati alla paprica e parmigiano” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉