Biscotti salati alla paprica e parmigiano

Biscotti salati alla paprica e parmigiano…dei biscottini  molto saporiti e sfiziosi, da sgranocchiare uno dopo l’altro! Il sapore della paprica dolce legato a quello del parmigiano, da un gusto forte e deciso a questi fantastici stuzzichini. Possono essere tagliati a tocchetti oppure stesi con l’aiuto di un matterello e tagliati con taglia pasta dalla forma preferita. Se chiusi in un sacchetto o in una scatola ermetica durano per più giorni senza perdere di fragranza e gusto. Vediamo quindi come realizzare questa facile e sfiziosa ricetta per i biscotti salati alla paprica e parmigiano:

Biscotti salati alla paprica e parmigiano

Biscotti salati alla paprica e parmigiano

Ingredienti:

180 g di farina 00

120 g di burro

1 tuorlo

1 cucchiaio di paprica dolce

100 g di parmigiano grattugiato

q.b. di sale

Preparazione:

mettere nel mixer (io ho usato il Bimby) il burro a pezzetti e il grana. Azionare per qualche secondo.

Aggiungere a questo punto la farina, il tuorlo, la paprica, il sale e azionare di nuovo il mixer o nel mio caso il Bimby per qualche secondo.

Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola e lavorarlo un po con le mani (al tatto risuta morbido e facie da lavorare).

Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo trasferire il panetto su di un piano infarinato e lavoratelo qualche secondo con la farina. Tagliarne un pezzetto alla volta e formare un salsicciotto sottile che sarà tagliato a sua volta in piccoli tocchetti come per gli gnocchi.

Se invece si vogliono ottenere delle formine, basta stendere il panetto con l’aiuto di un matterello e con un tagliapasta a scelta incidere le forme.

E’ importante avere sempre il piano infarinato perché l’ impasto tende ad appiccicare.

Adagiare i biscottini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno pre riscaldato a 180° per circa 15 minuti, controllando la cottura perché essendo piccoli potrebbero bruciarsi velocemente.

Per vedere la video ricetta dei “Biscotti salati alla paprica e parmigiano” clicca QUI

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Precedente Tramezzini fritti dal ripieno filante Successivo Panini morbidi al latte con farina integrale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.