American hot dog, ricetta panini

Ne ho provate veramente tante di ricette per fare gli American hot dog, quelli che vediamo nei film su quelle bancarelle che li vendono in città… Ho sempre cercato di riprodurli ma in ogni ricetta c’ era sempre qualcosa che non andava… Poi un giorno mi fa mia sorella, nonché collaboratrice del blog: “sai ho trovato una ricetta veramente gustosa per preparare i panini per hot dog!” E io ovviamente ho voluto subito provarla!!! Ebbene si è stata veramente la ricetta perfetta!!! Grazie MaVeRò 😀 Ho preferito farli da 50 grammi visto che ho usato wurstel normali, ma se vogliamo usare quelli grandi basta che facciamo una pezzatura più grande da 100 grammi… Fatta questa premessa vediamo come realizzare questi fantastici panini soffici e profumati 🙂

 

American hot dog

American hot dog

Ingredienti per circa 16 panini da 50 gr:

450 g di farina 00 (w 250)

200 g di acqua

50 g di zucchero ( io 3 cucchiaini)

18 g di lievito di birra

25 g di burro fuso

5 g di sale

1 uovo

50 g di latte

Preparazione:

sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, e versare nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e mescolare. Intanto separare il tuorlo dall’albume (l’albume servirà per la glassa del pane) e mettere da parte. Aggiungere i 2/3 della farina alla miscela di acqua, lievito e zucchero e iniziare a impastare. Aggiungere il tuorlo che avevamo lasciato da parte, il latte, il sale, il burro fuso a temperatura ambiente e a poco a poco la restante farina. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e compatto. Formare una palla e riporla in un contenitore unto con dell’olio. Coprire bene in modo che non faccia la crosta e far lievitare fino al raddoppio

American hot dog
Impasto panini

Rovesciare delicatamente l’ impasto sul tavolo spolverizzato di farina e sgonfiarlo. Dare una piega a tre per rinforzare la pasta e fare le pezzature nel mio caso da 50 grammi. Prendere ogni pezzo e appallottolarlo, allungarlo a filoncino e schiacciarlo, arrotolarlo su se stesso dal lato più lungo in modo da avere la classica forma a cilindro.

American hot dog
American hot dog

Adagiare i panini su una teglia rivestita di carta forno e metterli a lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume. Al momento di infornare, aggiungere 16 grammi di acqua all’albume che avevamo conservato per la glassa e sbattere fino ad ottenere una schiuma. Spennellare delicatamente i panini con la miscela di acqua e albume e infornare in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti o meglio fino a doratura. Lasciare raffreddare su una gratella.

American hot dog
American hot dog

Una volta freddi tagliare a metà e aggiungere il wurstel grigliato. A piacere cospargere di maionese e ketchup .

Da notare l’interno morbidissimo…

American hot dog
American hot dog

 

Per vedere la video ricetta degli “American Hot dog” clicca QUI

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Precedente Gamberoni in padella Successivo Stesura pizza senza matterello, facile

2 commenti su “American hot dog, ricetta panini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.