INGREDIENTI:
KG.1 VONGOLE VERACI
6 PEPERONI(GIALLI/ROSSI/VERDI)DI VERONA
3 POMODORI PERINI SODI
1 ZUCCHINA GRANDE
1 CIPOLLA DI TROPEA GRANDE
1 LIMONE
8 OLIVE VERDI DENOCCIOLATE IN SALAMOIA
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE
QB. OLIO EXTRAVERGINE
QB. SALE/PEPE
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo le vongole(cambiare spesso l’acqua)fino al loro utilizzo. Sciacquare i capperi,tagliare a dadini la zucchina,i peperoni,la cipolla,i pomodori(dopo aver tolto l’acqua di vegetazione e i semi),tagliare in 2 le olive,spremere il limone. In una casseruola(dove possa poi contenere anche le vongole)cuocere le verdure(tranne le olive e i capperi)nell’olio,salare(non troppo)pepare,continuare la cottura per 15/20 minuti a fiamma bassa o fino a quando le verdure siamo morbide(mescolare spesso).
Verso la fine della cottura delle verdure fare aprire le vongole(toglierle appena siaprono e scartare le altre),filtrare un po del loro sugo. Aggiungerle alle verdure insieme alle olive e i capperi,versare il limone e il sugo delle vongole,terminare la cottura dopo 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone