VONGOLE IN GUAZZETTO RIVISTE

INGREDIENTI:

 

 

KG.1 VONGOLE VERACI   

6 PEPERONI(GIALLI/ROSSI/VERDI)DI VERONA

3 POMODORI PERINI SODI

1 ZUCCHINA GRANDE

1 CIPOLLA DI TROPEA GRANDE

1 LIMONE

8 OLIVE VERDI DENOCCIOLATE IN SALAMOIA

1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE

QB. OLIO EXTRAVERGINE

QB. SALE/PEPE

 

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo le vongole(cambiare spesso l’acqua)fino al loro utilizzo. Sciacquare i capperi,tagliare a dadini la zucchina,i peperoni,la cipolla,i pomodori(dopo aver tolto l’acqua di vegetazione e i semi),tagliare in 2 le olive,spremere il limone.    In una casseruola(dove possa poi contenere anche le vongole)cuocere le verdure(tranne le olive e i capperi)nell’olio,salare(non troppo)pepare,continuare la cottura per 15/20 minuti a fiamma bassa o fino a quando le verdure siamo morbide(mescolare spesso).

Verso la fine della cottura delle verdure fare aprire le vongole(toglierle appena siaprono e scartare le altre),filtrare un po del loro sugo.  Aggiungerle alle verdure insieme alle olive e i capperi,versare il limone e il sugo delle vongole,terminare la cottura dopo 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone