STINCO DI VITELLO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI:

1 STINCO DI VITELLO
QB. VINO BIANCO SECCO
3 PATATE
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 SPICCHIO D’AGLIO
3 BACCHE DI GINEPRO
4 FOGLIE DI SALVIA
2 CHIODI DI GAROFANO
QB. OLIO EXTRAVERGINE
QB. BRODO DI CARNE
QB. SALE/PEPE

PREPARAZIONE:

Privare lo stinco di eventuali scarti e pellicine.
Tagliare grossolanamente il sedano,la cipolla e la carota
In una ciotola versare il vino aggiungere le verdure,la salvia,l’aglio,le bacche di ginepro,i chiodi di garofano,poco olio,strofinare lo stinco con il sale e il pepe.
Metterlo in sacchetto per i surgelati con chiusura zip con il composto preparato prima.
Farlo marinare il frigorifero per 12 ore.
Preparare il brodo,preriscaldare il forno a 190° gradi.
Sgocciolare lo stinco dalla marinatura,tenere da parte le verdure e gli aromi.
In una casseruola versare poco olio aggiungere lo stinco spolverarlo con un po’ di granulare di carne usato per il brodo e con un po’ della marinatura,rosolarlo uniformemente.
Aggiungere le verdure e le spezie versare 2 mescolini di brodo e infornare per 1 ora(girarlo dopo 1/2ora se si asciuga troppo versare altro brodo caldo).
Tagliare le patate a spicchi medi,trascorso l’ora aggiungere le patate e salarle,infornare per circa altra ora.