IL GULASCH DI MAURIZIO

INGREDIENTI:

GR.500 FILETTO DI MANZO
GR.100 SPECK A DADINI PICCOLI
3 CIPOLLE ROSSE
4 FOGLIE DI SALVIA
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
3 PATATE
1 LIMONE
2 CHIODI DI GAROFANO
2 PEPERONCINI SECCHI PICCANTI
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 CUCCHIAIO DI PAPRICA DOLCE
QB. BRODO DI CARNE
QB. OLIO EXTRAVERGINE
QB. SALE

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo,tagliare a dadini la carota e il sedano,grattugiare il limone,
sciogliere in mezzo bicchiere di brodo il concentrato,tagliare la carne a tronchetti non troppo piccoli.
In una pentola possibilmente di coccio fare rosolare lo speck in poco olio per 5 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere le verdure la salvia e l’aglio intero 1 mescolino di brodo e continuare la cottura per 10 minuti(se si asciuga troppo versare brodo caldo).
Aggiungere le patate versare il concentrato sciolto e 1 mescolino di brodo,continuare la cottura per 1/2 ora(versare del brodo caldo in caso si asciugasse troppo).
Trascorso il tempo aggiungere la carne,i peperoncini,i chiodi,la paprica e la buccia del limone,salare versare 2 mescolini di brodo amalgamare bene il composto,continuare la cottura per 1/2 ora o fino quando la carne non risulti tenera(in caso si asciuga troppo versare brodo caldo).