GIRELLE DI SALSICCIA SPEZIATE ALLA PIASTRA

0ggi vi voglio proporre questa ricetta super veloce: Girelle di Salsiccia Speziate alla Piastra. E’ un secondo veloce e gustoso che si può preparare alla piastra oppure usando una padella antiaderente.

Senza esagerare con le spezie da voi preferite, otterrete le vostre Girelle di Salsiccia dal sapore non forte ma saporitamente fantasioso. Le spezie che ho scelto sono: Paprika affumicata, Curcuma e Zenzero. Potrete servire le Girelle accompagnandole con un contorno da voi preferito e visto che siamo in estate, queste giornate sono particolarmente calde e allora ho optato come contorno una semplice e sana insalata verde con pomodoro e ho aggiunto un po’ di farro soffiato. Il risultato finale delle vostre Girelle di Salsiccia Speziate alla Piastra sarà uno solo… COTTO E… DIVORATO!

 

 

Girelle di Salsiccia Speziata alla Piastra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia di Suino luganega (In alternativa qualsiaasi altri tipo di Salsiccia) 400 g
  • Paprika affumicata in polvere q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Spiedini di legno 2

Preparazione

  1. Come prima cosa, mettere a scaldare la bistecchiera oppure una pentola antiaderente.

    Dividere la salsiccia in due parti uguali. Formare due spirali e fermarle con due spiedini di legno. Con uno stuzzicadente bucherellare la salsiccia in più punti.

    Prendere le spezie e senza esagerare insaporire in entrambi i lati le vostre girelle di salsiccia.

  2. Quando la bistecchiera sarà bella calda, mettere le girelle di salsiccia e farle dorare su entrambi i lati per circa 15 minuti.

  3. A cottura ultimata, un filo d’olio e le vostre Girelle di Salsiccia Speziate, sono pronte per essere impiattate con il contorno da voi scelto.

     

  4. Due ultimi consigli… se gradite, io ho messo sopra alle Girelle, della crema di “aceto balsamico di Modena IGP” all’ aroma di limone.

    Durante la cottura, le girelle potrebbero lasciare il grasso della salsiccia. Inclinando la bistecchiera, con un cucchiaio ho tolto il grasso e così sono sicura di avere avuto un risultato più sano ma con gusto.

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