CESTINI CON STRACCHINO E SALSICCIA è un antipasto che in poco tempo e con pochi gesti, preparo solitamente in occasine di una cenetta con gli amici, oppure quando io e mio marito abbiamo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, ma allo stesso tempo un piatto facile e veloce da preparare.
Spesso e volentieri mi piace fare delle piccole varianti, cambiando il tipo di pane, usando sempre il pane per sandwich ma integrale o ai cereali. Oppure uso semplicemente le fette di pane spalmandoci sopra sempre il composto di stracchino e salsiccia, le posiziono su una teglia con carta da forno e inforno, ottenendo così lo stesso risultato ma con un metodo ancora più semplice e veloce, magari meno carino da servire ma sicuramente buono da mangiare.
insomma in qualsiasi modo deciderete di farli, vi assicuro che il risultato sarà sempre COTTO E… DIVORATO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Stracchino 150 g
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Salsiccia 100 g
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Pane bianco per sandwich 8 fette
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Semi di chia
Preparazione
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Per realizzare i cestini, iniziare prendendo un mattarello per appiattire leggermente le fette di pane.
Molto delicatamente, posizionate ciascuna fetta di pane dentro a degli stampini di alluminio, premendo leggermente per dare la forma.
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Infornare gli stampini a forno preriscaldato a 180° per 5 minuti per tostare il pane. Consiglio di controllarli, perché non si brucino troppo.
Quando i vostri cestini risulteranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Nel frattempo private la salsiccia dal suo budello e con l’ ultilizzo della forchetta schiacciatela in una ciotola. Unite lo stracchino e amalgamare bene il tutto.
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Con l’ aiuto di un cucchiaio, riempite i cestini con il composto ottenuto e infornare a 180° per 10 minuti.
I vostri cestini con stracchino e salsiccia saranno pronti per essere sfornati e subito serviti.
Se volete prima di infornare, spolverare i cestini con dei semi di Chia.
Domani provo a farli
Brava! Fammi sapere come ti sono venuti condividendo con una foto sulla mia pagina Fb
Devono essere proprio buoni
Eh sì provare per credere!