Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un buonissimo primo piatto, delicato e nutriente, perfetto per la stagione fredda. Ottimo accompagnato con crostini di pane tostato e con il vantaggio che si può preparare in anticipo. Buona vellutata a tutti!220160125_191944Ingredienti:
400 g di zucca
200 g di patate
500 ml di Brodo vegetale
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti. Eliminate la buccia alla zucca, affettatela e tagliatela a pezzetti.
In una pentola a fiamma bassa, fate appassire la cipolla con un filo d’olio. Aggiungete le patate e la zucca, mescolate e fate andare a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete il brodo fino a coprire le verdure e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, frullate le verdure direttamente nella pentola con il frullino ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Aggiungete un po’ di brodo, se occorre, per raggiungere la consistenza desiderata. Servite la vellutata di zucca con crostini di pane tostato.