Uova mimosa con salsa verde, antipasto primaverile, semplice e veloce, preparato con uova sode, tagliate a metà, farcite con tonno e maionese e accompagnate da una salsa verde a base di prezzemolo, acciughe e mollica di pane. Vengono chiamate così, perché i tuorli sbriciolati ricordano le mimose, fiore per eccellenza dedicato alle donne.
Ottime come antipasto per celebrare la festa della donna, ma ideali anche da portare a tavola nelle giornate di festa come Pasqua o Pasquetta.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Uova mimosa con salsa verde. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette gustose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le uova
Per la salsa verde
Strumenti
Per realizzare la ricetta delle Uova mimosa occorrono:
Passaggi
Realizzare la ricetta delle Uova mimosa con salsa verde è semplice.
Per prima cosa fate bollire le uova in acqua bollente per circa 8 minuti dall’inizio del bollore e lasciate raffreddare sotto acqua corrente fredda.
Una volta fredde, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo. Tenete da parte 2 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina, amalgamandoli con il tonno sgocciolato e la maionese.
Poi, mettete il composto ottenuto in un frullatore in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.
Quindi, trasferite il composto in una sac à poche e farcite gli albumi sodi con il ripieno. Decorate con i tuorli sodi sbriciolati.
Salsa verde
A parte, preparate la salsa verde. In un frullatore, tritate il prezzemolo insieme all’aglio e alle acciughe. Aggiungete la mollica di pane fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trovate la ricetta completa qui
Dopodiché, aggiungete a filo l’olio, finché otterrete una salsa non troppo liquida. Salate e pepate. Servite le uova mimosa insieme alla salsa verde.
Infine, ecco le Uova mimosa con salsa verde pronte. Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare le Uova mimosa in frigorifero per massimo 1 giorno, chiuse in un contenitore ermetico.
Trucchi di casa sulle uova
Così scopri se le uova sono fresche. Prendile in mano e agitale: se non senti rumore puoi mangiarle. Se invece il tuorlo sbatte contro il guscio vuol dire che sono vecchie e sono da buttare.
Avete trovato un uovo con il guscio incrinato? Per lessarlo insieme alle altre uova, passate sulla crepa un filo di olio oppure un pò di succo di limone: cuocerà perfettamente nell’acqua senza rompersi.
Con uno spillo sgusci più in fretta l’uovo sodo. Prima di metterlo a bollire, praticate un forellino nella parte inferiore del guscio: quando sarà cotto, la buccia si staccherà in pochi istanti e senza fatica.
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