Crea sito

Tronchetto di Natale salato

Ecco un’idea carina per il pranzo di Natale: il Tronchetto di Natale salato. Originale, facilissimo e veloce da preparare! E’ molto versatile, potete infatti usare gli ingredienti che preferite per la farcia. Io ho utilizzato l’insalata russa, perchè a casa mia piace, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia. 😉

DSC00017

Ingredienti:
1 conf. di pane per tramezzini
Insalata russa q.b. (vedi qui la ricetta)
1 barattolo di maionese

Preparazione:
Prendete le fettine di pane e sovrapponetele leggermente dal lato più lungo

DSC00009

Stendetele con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo sottile.

DSC00010Spalmate l’insalata russa quanto basta per ricoprirne la superficie.

DSC00013Arrotolate e con delicatezza.

DSC00014

Tagliate una fetta larga circa cm. 6 per comporre il ramo più stretto del tronchetto.

DSC00015 Unite i due pezzi e cospargete con la maionese, creando delle venature per simulare la struttura del tronco.

DSC00016

Ponete in frigo e servite decorato con dei rametti di pungitopo o a piacere.

Purtroppo le foto non sono rimaste bene, perché il flash della mia macchina fotografica aveva deciso di fare sciopero quella sera 🙁

2 Risposte a “Tronchetto di Natale salato”

I commenti sono chiusi.