Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr di pasta Tortiglioni
• 200 ml di panna da cucina
• 100-150 gr. di salsiccia
• 200 gr. di misto funghi trifolati surgelati (oppure 400 gr. di porcini freschi o champignons)
• 125 gr. di mozzarella
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 spicchio d’aglio
• Burro q.b.
• Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete il misto funghi trifolati surgelati in una padella e fate cuocere alcuni minuti.
In una padella antiaderente piuttosto ampia, mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio insieme alla salsiccia sbriciolata, ma senza aggiungere altro olio. Fate rosolare per 1 minuto, poi aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato. A questo punto aggiungete i funghi, fate insaporire bene e poi aggiungete la panna.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura per eventuale necessità.
Una volta pronta, saltatela nella padella con i funghi per mescolarla bene e amalgamare il tutto. Prendete una pirofila e imburratela leggermente. Fate un primo strato e cospargetelo di mozzarella a fettine. Ricoprite con un secondo strato di pasta e completate con altre fettine di mozzarella. Aggiungete una bella manciata di formaggio grana o parmigiano e infornate a 200° per circa 10 minuti, finchè non fa quella bella crosticina. Servite calda.
aih mamma a quest’ora ne mangeri una telgia!!vabè…sempre ne mangeri una teglia!!!ihihih buonissimi cara
Grazie mille 🙂 Anche io adoro la pasta al forno!!!