Vediamo gli ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
g. 375 di mascarpone
pavesini q.b.
caffè q.b.
biscottini per decorare
Procedimento:
Ho sbattuto a neve ferma i bianchi d’uovo. Poi ho sbattuto i rossi insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Dopo di che ho aggiunto il mascarpone al composto dei tuorli e sempre mescolando i bianchi d’uovo. La crema è pronta.
Nel frattempo ho preso una tortiera con cerniera e ho spalmato sul fondo un pò di crema. Ho posizionato i pavesini in verticale, tutto intorno ai lati della tortiera. Poi ho cominciato a ricoprire a strati l’interno della torta. Ho preso un pavesino alla volta, l’ho imbevuto velocemente nel caffè e posizionato in modo da riempire tutti gli spazi. Ho ricoperto con la crema. Alla fine ho fatto 6 strati.
Ho messo la torta in frigo e m sono occupata della decorazione. Ho sciolto il cioccolato fondente. L’ho messo in un sac a poche con la punta fine e su un foglio di carta forno ho scritto “auguri”. Con la pasta di zucchero ho fatto 2 piccole calle e qualche fogliolina …. et voilà.
La foto non è rimasta molto bene. Non avevo abbastanza luce e ho dovuto ritoccarla con il programma. Dal vivo rendeva molto di più. 😉