Torta Lindt

Ecco oggi la ricetta della torta Lindt. Che posso dire se non .. che buona questa torta!!!! Avevo salvato tempo fa questa ricetta ripromettendomi di farla alla prima occasione. Finalmente l’occasione è arrivata, grazie anche alla quantità enorme di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, ed è stata un vero successo. Ne ero sicura: le torte al cioccolato a casa mia vanno sempre e questa è davvero buona. Da provare!!!

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Ingredienti:
100 gr di cioccolato al latte
3 uova
50 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:
200 gr di cioccolato al latte Lindt
200 ml di panna per dolci

Riccioli di cioccolato bianco e al latte q.b.

Preparazione:
In un’ampia ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria, amalgamando ben bene. Aggiungete il cioccolato fuso leggermente raffreddato al composto di uova e zucchero e continuate a sbattere. Unite la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo per crostate, di quelli con la scanalatura sulla base, imburrato ed infarinato

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e fate cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, a 160° per 30 minuti.

DSCN0127A questo punto, preparate la glassa al cioccolato. Mettete in un pentolino il cioccolato al latte e la panna e fate sciogliere a fuoco dolce. Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Capovolgetela

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e versate la glassa di cioccolato all’interno della scanalatura.

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Mettete la torta in frigo e fatela riposare per almeno 2 ore.

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Guarnite a piacere con riccioli di cioccolato bianco e al latte e servite.

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Torta Lindt

Ciao e alla prossima ricetta!

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Torta Lindt

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