Ingredienti:
100 gr di cioccolato al latte
3 uova
50 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
200 gr di cioccolato al latte Lindt
200 ml di panna per dolci
Riccioli di cioccolato bianco e al latte q.b.
Preparazione:
In un’ampia ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria, amalgamando ben bene. Aggiungete il cioccolato fuso leggermente raffreddato al composto di uova e zucchero e continuate a sbattere. Unite la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo per crostate, di quelli con la scanalatura sulla base, imburrato ed infarinato
e fate cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, a 160° per 30 minuti.
A questo punto, preparate la glassa al cioccolato. Mettete in un pentolino il cioccolato al latte e la panna e fate sciogliere a fuoco dolce. Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Capovolgetela
e versate la glassa di cioccolato all’interno della scanalatura.
Mettete la torta in frigo e fatela riposare per almeno 2 ore.
Guarnite a piacere con riccioli di cioccolato bianco e al latte e servite.
Ciao e alla prossima ricetta!
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